2 de febrero de 2012

Muffins de arándanos


INGREDIENTES: 
  • 100gr de mantequilla
  • 185gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 360g de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 250 ml de leche
  • 3cucharas de café de azúcar avainillado (si tenéis vainilla líquida, mejor) 
  • 200g de arándanos secos (poner en agua para rehidratar)

PREPARACIÓN:
En un cuenco, batir la mantequilla y el azúcar, añadir los huevos uno a uno y batir hasta obtener una mezcla esponjosa.
 A continuación, añadimos la harina la levadura y la sal (tamizado todo, claro), a la mezcla anterior. Después, mezclamos incorporando poco a poco la leche y la vainilla, añadiendo los arándanos cuando la mezcla sea homogénea .
Llenar los moldes casi hasta arriba, dejando 1/2 cm del borde libre. Hornear de 15 a 25 minutos a 180º.


Sacamos del horno dejamos enfriar sobre alguna rejilla, y ¡¡listas para una merienda o desayuno artesanal!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario