24 de febrero de 2012

Pisto con costilla



INGREDIENTES:
Para 4 personas.-

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 Calabacín
  • 1 Berenjena
  • 1/2 kg tomates maduros
  • 1 Costillar de cerdo
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
En una sartén mareamos la costilla, la cual habremos pasado antes por harina. Cuando esté dorada, la sacamos y reservamos.
A continuación empezamos a añadir las verduras troceadas: primero la cebolla, en cuanto esté trasparente incorporamos los pimientos. Mareamos unos minutos y a continuación añadimos la berenjena y el calabacín. Estos últimos requieren de una cocción a fuego medio y tapados para que hagan lentamente soltando el agua que contienen.
Cuando lleven unos 6-8 minutos (o estén tiernos), añadimos el tomate pelado y troceado, junto con los ajos también picados. Salpimentamos la mezcla y dejamos tapado nuevamente otros minutos.
Cuando estén tiernos añadimos la costilla y mantenemos un par de minutos más para que coja el sabor de la verdura.
¡Y listo para disfrutar! Por cierto...no olvidar la barrita de pan!! No se disfruta igual sin el mojete correspondiente.



2 comentarios:

  1. Una recomendación: esta es una de las comidas que están más buenas al día siguiente.

    ResponderEliminar
  2. Efectivamente, quedó para repetir a otro día y estaba riquísimo!!

    ResponderEliminar