Se que llegamos tarde a publicarlo, pero como entenderéis, hemos estado tan ocupados cocinando, comiendo y viendo procesiones...que no había hueco para más.
Pero como bien dice el dicho, ¡¡más vale tarde que nunca!!
INGREDIENTES:
- 3 Huevos
- 9 Cucharadas de aceite
- 9 Cucharadas de azúcar
- 1 pizca de canela
- Raspadura y zumo de naranja
- 1 Sobre de levadura
- Harina (la que admita)
- Aceite para freir
- Azúcar para espolvorear
Mezclamos todos los ingredientes hasta formar una masa más o menos blanda (hasta que se despegue del bol).
Hecha la masa, vamos cogiendo bolitas pequeñas las cuales trabajamos con las manos hasta conseguir forma de tubo.
Cuando los tenemos todos hechos, los freímos en una sartén con abundante aceite caliente, marcándolos previamente con un cuchillo por el borde; así se inflarán al freírlos.
Cuando se hinchan y adquieren un color dorado los sacamos de la sartén y los pasamos por azúcar.
Lo más atareado de esta receta, al igual que en los pestiños, es la tarea de hacerlos uno a uno, según los queramos hacer más grandes o no, se nos alargará el trabajo con la masa. Por lo demás como veis, es coser y cantar. ¡Que aproveche!
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