26 de octubre de 2012

Champiñones rellenos de jamón

Bueno, después de un parón en la actividad culinaria...online, claro! no hemos dejado de cocinar, solamente hemos disfrutado de otros placeres que nos han robado tiempo para el blog...pero nunca es tarde cuando la dicha es buena, así que aquí estamos de vuelta!!

Y la receta escogida son estos riquísimos champiñones rellenos que no tardan nada en hacerse y te hacen quedar estupendamente como entrante para cualquier cena.
INGREDIENTES:

Para dos personas hemos usado:

  • 6 champiñones grandes
  • 2 dientes de ajo y perejil
  • 60 gr de jamón
  • 80 gr de queso mozzarella
  • queso parmesano por encima, para gratinar
  • Sal, pimienta y aceite de oliva
PREPARACIÓN:

Pelamos los champiñones y le quitamos los tallos, de los cuales reservamos la mitad para picarlos en el relleno; mientras ponemos a calentar el horno a 180ºC.
Untamos una bandeja con aceite y ponemos los champiñones.

En un bol echamos los tallos picados, el queso, el jamón, el ajo y el perejil, todo troceado; salpimentamos y echamos un chorreón de aceite.

Rellenamos los champiñones y y por encima añadimos parmesano rallado o cualquier otro queso curado de oveja por ejemplo, que le de un sabor fuerte. Esto claro está, es a nuestro gusto, se le puede echar cualquier queso, igualmente utilicé el de mozzarella porque era el que tenía en casa...así que al gusto del cocinero.

Después de 20 min. a 180º C están ¡listos para comer!




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