20 de diciembre de 2012

Empanada de pollo

 Si hay algo versátil y que da juego es el hojaldre en todas sus formas...más concretamente la que nos ocupa hoy: LA EMPANADA.

Tantos rellenos como la imaginación nos dé y tendremos un plato típico de picoteo en reuniones varias...una tortilla de patatas y un buen plato de jamón, y yo me doy por bien atendida!


INGREDIENTES:

  • 1 Cebolla
  • 3 pimientos verdes
  • 3 tomates maduros (o una lata de tomate triturado de 250 gr)
  • Restos de pollo o unos cuantos filetes
  • Queso
  • 2 Láminas de hojaldre
  • Huevo
PREPARACIÓN:

Troceamos las verduras y empezamos pochando la cebolla. Cuando esté trasparente añadimos el pimiento y cuando esté tierno el tomate. Si el pollo es un resto que tengamos cocinado lo añadimos al final, de lo contrario a mi me gusta añadirlo tras el pimiento y luego el tomate.
 Extendemos una lámina de hojaldre y echamos el relleno (previamente lo habremos tenido en un escurridor para que expulse el agua del tomate y no reblandezca la masa)
 Como en casa nos gusta tanto el queso no podíamos dejar de añadirlo a esta receta
 Ponemos la otra lámina de hojaldre sobre el relleno y pintamos con huevo batido. Metemos la empanada en el horno unos 15 min más o menos, vamos comprobando el horno y cuando esté dorada la sacamos...y listo!

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