13 de diciembre de 2011

Tarta Sacher

INGREDIENTES:

Para el bizcocho.-
  • 100 gr. de harina
  • 50 gr. de avellana molida
  • 200 gr. de cobertura de chocolate
  • 200 gr. de mermelada de albaricoque
  • 200 gr. azúcar 
  • 125 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 10 gr. de levadura
Para el almíbar.- 
  • 100 ml de agua
  • 100 gr. azúcar
  • 20 ml. de ron
Para el ganaché.-
  • 250 gr. de cobertura de chocolate
  • 250 ml. de nata
  • 20 gr. de mantequilla

PREPARACIÓN:

Empezamos separando las claras de las yemas. Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que se disuelva bien. Disolvemos en un cazo la mantequilla y el chocolate y montamos las claras a punto de nieve, añadiendo la otra mitad del azúcar cuando estén casi montadas.

Mezclamos con el resto de ingredientes: primero el chocolate con las yemas y el azúcar, luego la avellana molida, la harina mezclada previamente con la levadura y por último las claras montadas en dos partes, primero la mitad y cuando esté bien montada, la otra mitad.
Preparamos el molde con mantequilla y harina y vertemos la mezcla de chocolate y al horno a 180ºC durante 25 min. Después bajamos a 160º C y otros 25 min.

Mientras el bizcocho se enfría, batimos la mermelada y preparamos un almíbar con agua, azúcar y ron en un cazo. Cuando el bizcocho esté frío lo desmoldamos y damos la vuelta poniendo arriba la parte más lisa y cortamos por la mitad pasando el cuchillo de sierra primero poco a poco por el exterior y luego profundizando más en la segunda vuelta.

Después retiramos la tapa superior y ponemos la inferior sobre una rejilla. A continuación, la mojamos bien con el almíbar y extendemos la mermelada de albaricoque.
Colocamos con cuidado la cubierta y volvemos a mojar con el almíbar. Nos queda hacer el ganaché (la cobertura) de chocolate. Para ello ponemos en un cazo la nata, el chocolate y un trozo de mantequilla. Cuando esté todo bien mezclado lo dejamos enfriar un poco y lo echamos sobre el bizcocho, el cual habremos dispuesto sobre una rejilla. Al haber escurrido bien lo ponemos sobre la bandeja de presentación.

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