Aún así, he encontrado un hueco para una petición a la carta "del primo de Barcelona" que es buen catador y mejor conejillo de indias de todas mis creaciones.
En concreto me pidieron una tarta de Santiago, y como no había hecho ninguno, que mejor momento para probar.
Ingredientes:
- 375 g de almendra molida
- 375 g de azúcar
- 6 huevos
- ralladura de limón
- 1/2 cucharadita de canela
- azúcar glass para decorar
- mantequilla
Preparación:
Se engrasa un molde de 26 cm con la mantequilla y se reserva. Mientras hacemos la tarta se pone a calentar el horno a 180º.
En un bol mezclamos la almendra molida, el azúcar, la ralladura del limón y la canela.
Luego se añaden los huevos batidos y se remueve con una espátula para que los huevos mojen bien y por igual los ingredientes sólidos.
Cuando está bien mezclado, se pone la masa en el molde y se hornea a 180º durante unos 30 minutos. Para saber si está cuajada, se pincha en el centro con un palillo, y si sale limpio la tarta ya está lista.
Luego se añaden los huevos batidos y se remueve con una espátula para que los huevos mojen bien y por igual los ingredientes sólidos.
Cuando está bien mezclado, se pone la masa en el molde y se hornea a 180º durante unos 30 minutos. Para saber si está cuajada, se pincha en el centro con un palillo, y si sale limpio la tarta ya está lista.
Se deja enfriar por completo, se decora espolvoreando el azúcar glass sobre la plantilla con el logotipo de la Cruz de la Orden de Santiago, luego se levanta con cuidado para que quede bien marcada la cruz.
En mi caso, la parte de abajo quedó un poco húmeda, por lo que creo que le falló el tiempo de cocción o la temperatura...solución: seguir probando, hasta cogerle el punto, como todo.
He de mencionar la colaboración especial en mi cocina de dos pinches de excepción que siempre que menciono el hacer un postre no hay quien les quite las ganas de colaborar...aunque a veces den más trabajo que ayuda, pero bueno, lo que cuenta es el "ratico" que echamos.
En mi caso, la parte de abajo quedó un poco húmeda, por lo que creo que le falló el tiempo de cocción o la temperatura...solución: seguir probando, hasta cogerle el punto, como todo.
He de mencionar la colaboración especial en mi cocina de dos pinches de excepción que siempre que menciono el hacer un postre no hay quien les quite las ganas de colaborar...aunque a veces den más trabajo que ayuda, pero bueno, lo que cuenta es el "ratico" que echamos.
La verdad es que estaba muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu buena.
ResponderEliminarHay que publicar las migas de la abuela.
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