12 de enero de 2012

Palmeritas de chocolate

Si hay algo fácil, rápido y que a todos nos gusta son las palmeritas de chocolate.
Siempre que entro en una pastelería se me van los ojos detrás del hojaldre más que de las tartas, estás últimas se hacen muy pesadas para comer solos, ahora si hablamos de hojaldre...¡¡no me llaméis para compartir!! jajajajajaja.
Bueno, espero que os animéis a hacerlas, es una receta ideal para meter a los niños en la cocina y aprendan un poco como se hace eso tan rico que se comen en la merienda.
INGREDIENTES:

  • 1 Plancha de hojaldre
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de chocolate para fundir
  • Azúcar
  • Harina
  • 1 Cucharada de agua
PREPARACIÓN:
Extendemos la plancha de hojaldre sobre la encimera sobre el mismo papel vegetal en el que vienen enrollados. Pintamos la plancha con agua y espolvoreamos sobre ella el azúcar.
Enrollamos ambos extremos hasta que se junten en la mitad de la masa, a modo de pergamino.
Cortamos discos de 1 cm y repartimos en una bandeja de horno. A mi me salieron unas 16 palmeritas.
Hornear a 180º C durante 6 minutos o mirar que estén tostadas por debajo y damos la vuelta. Deben quedar crujientes por fuera y jugosas por dentro.
Para el baño de chocolate, fundimos al baño María o en el microondas el chocolate y la mantequilla, dejar que se atempere y pasar la mezcla sobre las palmeritas cuando éstas estén frías también.
No me digáis que no tienen buena pinta...ni que decir que duraron ¡¡dos días!!


3 comentarios:

  1. Madre mia que pinta!!!!!!!!!!!!! en breve vuelvo a Granada así la próxima quedada GESCO espero tus palmeritas :p

    Nati

    ResponderEliminar
  2. Marchando una fiambrera!!jajajaja!!

    ResponderEliminar
  3. Tienen que estar riquísimas, yo las hice sin choco pero me voy a animar a probarlas así

    ResponderEliminar