20 de marzo de 2013


Aprovechando que iba a recibir visita a la hora del café y que ya venían con el cuerpo echo a probar algún postre casero...he tenido que encender el horno y ponerme manos a la obra.
Como tenía poco tiempo para innovar he tirado del bizcocho de yogur, con la salvedad de que...no tenía yogur!! tranquilidad, que no cunda el pánico, usamos un vaso de medida y leche como sustituto del yogur. Además, le di un toque distinto con almendra y con unas virutas de chocolate por encima que siempre gustan.

INGREDIENTES:

  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de aceite
  • 2 vasos de azúcar
  • 2 vasos de harina
  • 1 vaso de almendra molida
  • 3 huevos
  • 10 gr de levadura
  • Ralladura de limón
PREPARACIÓN:
Picamos la almendra y montamos las claras con parte del azúcar (1 vaso). En un bol batimos las yemas con el resto del azúcar, el aceite, la leche, la ralladura de limón, la almendra y la harina y levadura tamizada.
Untamos con mantequilla y harina un molde e incorporamos la mezcla añadiendo unas virutas de chocolate por encima.

Lo metemos 40 min. en el horno precalentado a 180º C y dejamos enfriar antes de desmoldar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario