Es un plato muy fácil y agradecido, ya que lo puedes rellenar con lo que gran variedad de ingredientes y está riquísimo!!
INGREDIENTES:
- Un solomillo abierto
- Bacon en tiras
- Pate
- Pimientos asados
- Queso
- Zanahorias y guisantes para la guarnición
- Para la guarnición del solomillo:
- 300 gr de zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 100 ml de caldo de pollo
- 200 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
Salpimentamos el solomillo y lo untamos con paté. A continuación ponemos el resto de ingredientes (bacon, pimientos y queso) y a enrollar y atar. Como era la primera vez que "ataba" en cocina, estuve buscando en mis webs favoritas de cocina y como siempre Javi Recetas tenía algún post didáctico sobre el tema.
Lo doramos en una cacerola para que se sellé bien y no se deshidrate a la hora de cocinarlo en el horno
Por otro lado tendremos las zanahorias y guisantes cociéndose en un cazo y en otra sartén empezaremos a hacer la salsa.
Picamos los ajos y la cebolla en juliana y lo pochamos a fuego medio con un poco de sal y laurel. Añadimos el vino y subimos el fuego para que se evapore. Cuando esté listo, apartamos el laurel y lo echamos en el vaso de la batidora junto con el caldo, y batimos. Esta mezcla la incorporamos por encima del solomillo y lo metemos en el horno de 40 min. a 1 hora (depende del horno y tamaño de la carne).
Y lo dicho, salió rico rico, seguramente no será el último que hagamos en un tiempo.
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