17 de marzo de 2013

Solomillo relleno

Llevaba tiempo con ganas de hacer esta receta y aprovechando el cumple de mi "pinche", le dimos el capricho de ponernos manos a la obra.

Es un plato muy fácil y agradecido, ya que lo puedes rellenar con lo que gran variedad de ingredientes y está riquísimo!!




INGREDIENTES:

    • Un solomillo abierto
    • Bacon en tiras
    • Pate
    • Pimientos asados
    • Queso
    • Zanahorias y guisantes para la guarnición
  • Para la guarnición del solomillo:
    • 300 gr de zanahorias
    • 3 dientes de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • 100 ml de caldo de pollo
    • 200 ml de vino blanco
    • Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el solomillo y lo untamos con paté. A continuación ponemos el resto de ingredientes (bacon, pimientos y queso) y a enrollar y atar. Como era la primera vez que "ataba" en cocina, estuve buscando en mis webs favoritas de cocina y como siempre Javi Recetas tenía algún post didáctico sobre el tema.




Lo doramos en una cacerola para que se sellé bien y no se deshidrate a la hora de cocinarlo en el horno
Por otro lado tendremos las zanahorias y guisantes cociéndose en un cazo y en otra sartén empezaremos a hacer la salsa.
Picamos los ajos y la cebolla en juliana y lo pochamos a fuego medio con un poco de sal y laurel. Añadimos el vino y subimos el fuego para que se evapore. Cuando esté listo, apartamos el laurel y lo echamos en el vaso de la batidora junto con el caldo, y batimos. Esta mezcla la incorporamos por encima del solomillo y lo metemos en el horno de 40 min. a 1 hora (depende del horno y tamaño de la carne). 

 Yo a los 20 min. le di la vuelta y cuando le quedaban unos 10 min. le incorporé la zanahoria y guisantes para que tomarán el sabor de la salsa

Y lo dicho, salió rico rico, seguramente no será el último que hagamos en un tiempo.

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