Esta tarta es un bizcocho de yogur clásico de chocolate (por dentro y por fuera como podéis ver) al que doblamos las medidas al hacerlo en un molde más grande.
Está relleno de nata y tenía la intención de adornarlo también con ella por fuera, pero como veréis en la foto...me quedé corta. Así que tiré de virutas de chocolate blanco que tenía por ahí y parche al canto!! Los comensales no dieron queja del aspecto...más bien ni llegaron a verlo con la expectación de probarlo.
INGREDIENTES:
- BIZCOCHO:
- 1 yogur natural
- 2 medida del yogur de aceite
- 4 medidas del yogur de azúcar
- 3 medidas del yogur de harina
- 3 medidas del yogur de cacao en polvo
- 6 huevos
- 10 gr de levadura química
- 1 Cucharada de vainilla
- RELLENO:
- 1l de nata para montar
- 10 cucharadas de azúcar
- COBERTURA:
- 1 Tableta y media de chocolate fondant
- 50 gr de mantequilla
PREPARACIÓN:
Comenzamos mezclando los ingredientes tal como hicimos en la receta del bizcocho de yogur y lo metemos al horno durante 40 min aproximadamente. Dejamos enfriar y desmoldamos sobre una rejilla.
Es muy importante que esté bien frío antes de cortar las capas del bizcocho, pues sino os pasará como a mi y se os puede destrozar un poco, aún así tuvo arreglo.
Yo hice 3 capas y empecé poniendo como base, la parte superior del bizcocho boca arriba, así dejamos cualquiera de las otras dos capas que están más rectas, para la última capa.
A continuación montamos la nata con la batidora de varillas, añadiendo poco a poco el azúcar. Rellenamos cada capa con ella.
Ponemos el chocolate fondant en un bol con un poco de agua y metemos en el microondas para fundirlo, controlando que no se queme. Cuando esté fundido añadimos la mantequilla.
Forramos con papel de aluminio la bandeja del bizcocho para retirar luego el chocolate sobrante.
Y como llenaba bastante, hasta aquí pudimos llegar comiendo! la verdad es que tuvimos aperitivo para el café durante unos días!
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