Algunos igual no la conocéis, pero los asiduos al gigante sueco, seguro que le han echado el ojo en su restaurante más de una vez y pensarían como yo: ¿no tiene que ser tan difícil no? Se ve tan finita...pues si, no es nada complicado y el resultado, ummmm!! riquísimo!!
INGREDIENTES:
- Bizcochos:
- 100 gr de almendra molida con piel
- 100 gr de azúcar
- 4 claras de huevo
- Relleno:
- 100 gr azúcar
- 100 ml de nata
- 125 gr mantequilla
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharada de vainilla
- Cobertura:
- 2 tabletas "Crunch" de Nestle
- 50 gr de mantequilla
PREPARACIÓN:
Empezamos con la masa de los bizcochos. Montamos las claras a punto de nieve, incorporándole poco a poco el azúcar. A continuación integramos las almendras molidas suavemente con una espátula.
En una bandeja de horno, ponemos papel vegetal y marcamos un círculo de unos 22 cm (yo utilicé un molde redondo y lo marqué con el mango de un tenedor). Lo pincelamos con un poco de aceite y volcamos un tercio de la masa. Horneamos a 180º C durante unos 12 min. o cuando veamos que se tuestan los bordes, podemos ir abriendo el horno sin problemas para comprobar que esté.
Volcamos sobre una rejilla y quitamos el papel dejando que se enfríe. Este proceso lo repetimos con las otras dos planchas (también podemos hacer sólo dos y un poco más gruesas)
Para hacer el relleno ponemos en un cazo a ebullición las yemas con el azúcar, la nata y la vainilla sin dejar de remover. Cuando empiecen a burbujear apartamos y echamos la mantequilla mezclando bien todo. Dejamos que se enfríe un poco.
Montamos la tarta poniendo un círculo de bizcocho sobre el plato en el que lo serviremos (con un poco de papel vegetal debajo para que no se pegue al plato). Cubrimos con la crema, otra plancha de bizcocho y terminando siempre con crema.
Lo dejaremos endurecer en la nevera unas 5 horas, aunque yo lo hice de un día para otro. Cuando esté echamos la cobertura, para la cual habremos puesto en un bol el chocolate troceado con un poco de agua y al microondas. Ir moviendo y vigilando que no se queme.Al estar fundido le incorporamos la mantequilla y mezclamos bien. Con la mezcla cubrimos la tarta (previamente cubrimos los bordes del plato con papel de aluminio para recoger los restos de chocolate)
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