30 de noviembre de 2011

Tartaleta de verduras

Si tenéis niños delicados con la verdurita (ya sean grandes o pequeños) una buena forma de "hacerles comer" es está tartaleta, quiche o como lo queráis llamar.
Es una variación de quiche lorraine cuyos ingredientes básicos son bacon, huevo, queso y nata. Podéis hacer tantas versiones como vuestra imaginación alcance, en mi caso, para una cena de 4 improvisamos lo siguiente.
INGREDIENTES:

  • Una base de hojaldre
  • Un paquete de bacon (de los que vienen dos)
  • 1/2 calabacín
  • Una lata pequeña de champiñones
  • Un paquete de 200 ml de nata
  • 2 huevos
  • Queso mozzarella al gusto

PREPARACIÓN:
Comenzaremos montando la lámina de hojaldre en un molde para tartas con base desmontable, sino, cualquier otro molde para tartas. Pinchamos el fondo con un tenedor para que no suba y ponemos encima garbanzos, alubias (secas por supuesto) para que al meterla al horno no suba.
En mi caso puse almendras y así aproveché para tostarlas en el horno; no hay que tenerlo mucho tiempo, hasta que veáis que coge color.
Cuando esté, la sacamos y añadimos el bacon, el champiñón y el calabacín troceados (esté último cocido previamente en el microondas unos 5-8 min.), y por último el queso.
Batimos en un bol los huevos y agregamos la nata. Esta mezcla la vertemos sobre la tartaleta y al horno unos 8-10 minutos, lo justo para que se haga el huevo y gratine un poco el queso, se puede pinchar con un cuchillo y si sale limpio está listo.

Lo sacamos del molde y a ¡comer! Un buen sustituto de la pizza para los que quieran variar un poco.

1 comentario:

  1. Ummmmm yo quiero probar esto también...tiene un aspecto delicioso!

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